Юлия Филаткина приняла участие в Дне открытых дверей Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС

День открытых дверей Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС
Мероприятие состоялось 20 марта 2021 года на платформе Zoom. Исполнительный директор Российского экологического общества Юлия Филаткина рассказала будущим абитуриентам об изменяющейся экономической и экологической повестке, о новых профессиях в этих отраслях и о перспективах сотрудничества ИФУР РАНХиГС с Российским экологическим обществом для студентов вуза.

«Российское экологическое общество очень дорожит сотрудничеством с ИФУР и возлагает на него большие надежды. Прежде всего эти надежды связаны со студентами, с будущими профессионалами, которые будут драйверами циклической экономики и устойчивого развития. Вместе с динамично растущим трендом на устойчивое развитие буквально на наших глазах происходит изменение экономики — устойчивое развитие и забота об окружающей среде уже сегодня являются важной частью государственной политики, вследствие чего компании становятся экологически ответственными. Поэтому в будущем эко-профессии будут востребованы во всех сферах жизни человека. И такая неминуемая трансформация требует адекватного ответа на рынке профессий», — рассказала Юлия Филаткина.

Исполнительный директор также отметила, что Российское экологическое общество внимательно следит за рынком «зеленого» труда, принимает активное участие в его развитии, а также составило свой небольшой список актуальных профессий в сфере устойчивого развития, куда входят:

  1. менеджер по управлению экологическими рисками компании;
  2. эксперт в сфере ESG;
  3. экологический медиатор;
  4. специалист по экострахованию;
  5. экодизайнер.

В рамках взаимодействия Российского экологического общества с ИФУР стороны намерены готовить совместные учебные программы, устраивать студентов на практику и стажировку как в Российское экологическое общество, так и в компании — партнеры, а также содействовать трудоустройству студентов в организации и предприятия, находящиеся на острие устойчивого развития.

Директор Института финансов и устойчивого развития, проректор РАНХиГС Андрей Марголин отметил:

«Для нас крайне важно сотрудничество с Российским экологическим обществом. Мы на одной волне в части понимания того, что происходит в мире, в части того, как будет развиваться рынок труда. Будем проектировать вместе образовательные программы, работать со студентами, вместе будем нести эту повестку в жизнь и еще много всего полезного вместе сделаем».

Ознакомиться с материалами Дня открытых дверей ИФУР РАНХиГС можно по ссылке: https://youtu.be/TgI5buOXnw4

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest