В Липецкой области открыли экологическую «горячую линию»

Экологическая горячая линия в Липецкой области

Федеральный проект «Чистая страна» в Липецкой области ВПП «Единая Россия» совместно с Липецким региональным отделением Российского экологического общества запускает «горячую линию» по вопросам экологии. В прошлых годах такой формат работы уже показал действенный результат: удалось привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды и укрепить экологическую безопасность региона.

Основной задачей горячей линии является мониторинг ситуации и оперативное воздействие на негативную обстановку в сфере охраны окружающей среды в регионе.

«В сложившихся условиях карантина горячая линия позволит не упустить ситуацию с появившимися после зимнего периода несанкционированными свалками и недобросовестными предприятиями, нарушающими природоохранное законодательство», – прокомментировала председатель регионального отделения Российского экологического общества и председатель Общественного совета «Чистая страна» Наталия Ткаченко.

«Граждане могут пожаловаться на незаконные свалки, выбросы промышленных отходов, вырубку деревьев, сбросы сточных вод и иные нарушения. Горячая линия позволит оперативно реагировать на сигналы от жителей области. С вашей помощью мы будем пресекать противоправные действия, которые наносят урон экологическому состоянию окружающей среды нашего региона», – сообщает региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Антон Сидоров.

Сообщить об экологическом нарушении можно по телефону 8-903-028-33-35. Отправить информацию с фото- и видеофиксацией нарушения – можно на электронную почту [email protected]. Горячая линия будет действовать два месяца.

По всем обращениям граждан будет проведена работа с привлечением органов государственной власти и общественных организаций.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest