В Новосибирской области открылось отделение Российского экологического общества

Новосибирское отделение Российского экологического общества

Российское экологическое общество расширяет свое региональное присутствие. Образовано новое региональное отделение в Новосибирской области, которое возглавила Дарья Украинцева, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области.

В Новосибирске экологических проблем хватает: затянувшаяся мусорная концессия, недостаточное развитие общественного транспорта, переход Новосибирских ТЭЦ на бурый уголь, вырубка деревьев, качество питьевой воды и т.д.
Вместе с тем Новосибирская область принимает участие в национальном проекте «Экология», благодаря которому значительно увеличилась доля федерального бюджетирования по федпроекту «Чистая страна».
Новосибирское региональное отделение Российское экологическое общества вберёт в себя всё лучшее, что уже наработано командой РЭО. «Наша повестка на ближайшее время: это подготовка и проведение масштабного областного экологического исследования, после которого будет сформирован и представлен экологический рейтинг предприятий Новосибирска и Новосибирской области. Естественно, большое значение имеет работа с молодёжью. Мы планируем повторить опыт проведения «Чистых игр», в целом заниматься эко-просвещением, в том числе организовать и провести увлекательный общегородской эко-квест», – отметила Дарья Украинцева.
Участники реготделения будут принимать участие в экологических собраниях и советах при органах власти. Самая главная задача, которую отделение перед собой ставит – это понимание и признание того, что экологические проблемы касаются всех без исключения. «И соответственно решать их мы должны все вместе, сообща», – подчеркнула руководитель Новосибирского отделения РЭО.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest