В Рязанской области открылось отделение Российского экологического общества

Рязанское отделение Российского экологического общества

В Рязани прошло собрание учредителей Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество». Его председателем стала кандидат географических наук, доцент кафедры медицины катастроф и скорой медицинской помощи РязГМУ Минздрава России Виолетта Черная.

«Проблемы охраны окружающей среды, чистоты атмосферного воздуха и водных объектов, качества питьевой воды, соблюдения режимов ООПТ и другие — актуальны для Рязанской области и приобретают в последние годы широкое резонансное освещение. Задача рязанского отделения, в первую очередь, объединить профессионалов и экспертов, власть и общественность региона для разработки, принятия и реализации грамотных и взвешенных решений и проектов для сохранения окружающей среды и здоровья населения», – подчеркнула Виолетта Черная.
Рязанское отделение Российского экологического общества планирует проведение просветительских мероприятий с привлечением научно-экспертного сообщества; содействовать внедрению элементов системы непрерывного экологического образования и просвещения; организацию мониторинга над соблюдением режимов и регламентов на территориях ООПТ.

Будет начата работа по формированию региональной объединенной площадки по научно-экспертному консультированию и сопровождению нацпроекта проекта «Экология», с участием представителей федеральных университетов и законодательных органов власти.
Мы продолжим активное сотрудничество со СМИ, в том числе и с целью профилактики социально-экологических конфликтов.
РязРО РЭО приступает к формированию плана работы на 2020 год и предполагает организацию и участие в различных экологических конференциях, форумах, мероприятиях и акциях.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest