В Рязанской области реализуется партийный проект «Чистая страна»

Возрождение дубрав Рязанского края
В Рязани состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Чистая страна», на котором были обсуждены вопросы текущей деятельности, определены планы и задачи на текущий год.

«Несмотря на то, что в 2020 году были введены ограничения в связи с пандемией коронавируса, нам удалось реализовать несколько мероприятий. Продолжился совместный с центром образования «Дистанционные технологии» проект «Возрождение дубрав Рязанского края». Проводился школьный конкурс творческих работ «Дубы – могучие великаны России», высаживались сеянцы в ЦПКиО г. Рязани. Кроме того, проводились субботники и регулярный открытый эко-лекторий в лесопарке», – прокомментировала Виолетта Чёрная, руководитель Рязанского отделения Российского экологического общества, председатель регионального общественного совета ФПП «Чистая Страна».

Региональный координатор партпроекта, депутат Рязанской областной Думы Сергей Лукьянов добавил, что в связи ограничениями, связанными с санитарно-гигиеническим режимом, в 2020 году пришлось сократить число запланированных мероприятий, количество участников экологических акций также было уменьшено. Активисты «Чистой страны» в 2021 году планируют осуществлять сопровождение и контроль проведения мусорной реформы и обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области. 

«В рамках этого направления мы запланировали проведение трех крупных субботников в июле и августе на территории Лесопарка и мониторинг ликвидации ОНВ», – подтвердила руководитель Рязанского отделения РЭО.

«Третье направление нашей деятельности – ландшафты здоровья («Здоровый город»), – отметила Виолетта Чёрная. – запланированы эколого-оздоровительные мероприятия на территории Лесопарка и зеленых зон районных центров Рязанской области». 

Будет продолжена эколого-просветительская деятельность. В рамках системы непрерывного экологического образования и просвещения уже не первый год реализуется проект «Возрождение дубрав Рязанского края», планируется создание региональной экологической образовательной платформы.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

В Рязанской области реализуется партийный проект «Чистая страна»

Возрождение дубрав Рязанского края
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: