В Тамбовской области на постоянной основе осуществляется выявление несанкционированных свалок

В Тамбовской области на постоянной основе осуществляется выявление несанкционированных свалок
Тамбовским отделением Российского экологического общества на постоянной основе осуществляется общественный контроль за санитарным состоянием территории с целью выявления и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках данной деятельности был проведен осмотр северной части города Тамбова в границах нового микрорайона «Телецентр», строящегося в рамках Национального проекта «Экология».

В результате мониторинга выявлено, что данная территория захламлена твердыми коммунальными отходами, а также на обследованном участке обнаружены трупы животных, что является нарушением природоохранного и санитарного законодательства Российской Федерации. Информация о данных фактах оперативно была направлена в администрацию города. В результате чего, в кратчайшие сроки была начата работа по устранению выявленных нарушений и вывозу отходов. 

«Данный пример показывает, что общественный контроль является эффективным  ресурсом для органов исполнительной власти, который позволяет оперативно донастраивать систему обращения с отходами», – прокомментировала руководитель Тамбовского регионального отделения Российского экологического общества Анна Пудовкина.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest