Все экологические проблемы Арктики должны рассматриваться на международном уровне и с участием России

Фото: Shutterstock

Российское экологическое общество продолжает отстаивать экологию Аляски. Департамент международного сотрудничества РЭО связался с представителями Инженерных войск США, организацией, осуществляющей экологическое регулирование и восстановление экосистемы на территории США.

Сейчас Департамент международного сотрудничества Российского экологического общества ведет активные переговоры о будущем Бристольского залива на Аляске – центра ловли дикого лосося. Подробнее – в нашей аналитической статье.

В официальном обращении Российское экологическое общество подчеркнуло необходимость тщательного рассмотрения вопроса, так как Всемирная база данных о морских авариях (World Offshore Accident Database, WOAD) предоставляет надежные сведения о множестве техногенных аварий в Арктике за последние несколько лет. Разработка полезных ископаемых на Аляске может привести к очередной экологической катастрофе причем не только для территории США, но и для других регионов, зависимых от экологии Арктики. Российское экологическое общество считает, что экологическое проблемы Арктики должны рассматриваться на международном уровне, поскольку из-за ее географического положения и особенностей климата, от экологической безопасности Арктики зависит безопасность многих стран. Безусловно во всех вопросах, связанных с экологией Арктики,  Российская Федерация должна играть ведущую роль.

Российское экологическое общество также сотрудничает с международной негосударственной экологической организации США «Охрана природы» (The Nature Conservancy) на Аляске.

Представители «Охраны природы» подтвердили заинтересованность во взаимодействии и обмене экспертизой с Российским экологическим обществом для поиска возможных путей решения. 

Российское экологическое общество направило официальное письмо Национальному Управлению океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), чтобы привлечь больше экспертов к решению судьбы Аляски.

Представители Российского экологического общества считают, что настоящая международная кооперация и своевременное экспертное взаимодействие поможет предотвратить потенциальные угрозы экологии – настоящей ценности человечества, у которой границ не существует.

По всем вопросам сотрудничества в рамках «зеленой дипломатии» можно связаться по адресу: [email protected]

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest