Юрий Бажуткин об экологической ситуации в Саратовской области

Юрий Бажуткин об экологической ситуации в Саратовской области
Юрий Бажуткин, председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» прокомментировал экологические вопросы, прозвучавшие на выступлении Президента РФ Владимира Путина во время «Прямой линии»:

«По вопросам, касаемых мусорной реформы, прозвучавших в обращении Президента нужно отметить, что на территории Саратовской области создана коммунальная инфраструктура – система переработки отходов. Построены и введены в эксплуатацию три мусоросортировочных комплекса. Они располагаются в Энгельсе, Балаково и Саратове. С введением новой системы все собранные с контейнеров ТКО поступают исключительно на законные объекты обработки и захоронения.

Благодаря работе этих заводов на территории области, 80 % отходов, проходят обработку. И этот показатель Саратовской области по обработке ТКО один из самых высоких в ПФО.

Что касается выбросов в атмосферу – в Саратовской области они стабильно снижаются.

По данным международной аудиторско-консалтинговая сети FinExpertiza за прошлый год российские предприятия выбросили в воздух 16,9 миллиона тонн загрязняющих веществ. Это на 2% меньше, чем в 2019 году. 

Самое значительное сокращение отметили в Псковской области (-187), Москве (-138), Волгоградской области (-54), Брянской области (-30), а на пятом месте по уменьшению числа таких предприятий оказалась Саратовская область. Сообщается, что «грязных» заводов в регионе стало меньше на 24 штуки.

Всего в области эксперты насчитали 1,1 тысячи объектов, выбрасывающих в воздух загрязняющие вещества. По этому показателю наш регион располагается на 45-м месте в стране».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest