Юрий Бажуткин принял участие в акции «Сад памяти»

Юрий Бажуткин принял участие в акции «Сад памяти»
На территории Военно-исторического парка вооружения и военной техники «Патриот» в городе Энгельсе прошла акция «Сад памяти», посвященная подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В посадке «Сада памяти» на Волжском проспекте приняли участие министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин, начальник Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Виктор Ростов, Глава ЭМР Алексей Стрельников, руководитель регионального отделения Российского экологического общества в Саратовской области Юрий Бажуткин, сотрудники лесохозяйственных учреждений области, представители экологической общественности региона, волонтеры – студенты и школьники Энгельсского района. 

Участники проекта высадили более 200 саженцев деревьев: рябины, березы, каштана, клёна и сосны. 

В своей приветственной речи, председатель регионального отделения «Российское экологическое общество» Юрий Бажуткин, отметил, что высадка деревьев – это созидательный процесс, идущий в разрез тем разрушениям, которые оставила война. 

«Советские люди, в те далёкие военные годы, проявили невероятное мужество и героизм в нелёгкой борьбе с фашистскими захватчиками. И мы победили! Но цена у этой победы очень тяжёлая. Я верю, что когда сегодняшние саженцы вырастут в большие деревья, то посетители этого парка, проходя мимо, невольно будут преклонять голову в знак уважения к результату нашей сегодняшней работы и то, ради кого это было сделано», – сказал Юрий Бажуткин.

Видео выступления – https://youtu.be/aSYhb9PZ5JA

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest