Юрий Бажуткин провел заседание Общественного совета Минприроды Саратовской области

Юрий Бажуткин провел заседание Общественного совета Минприроды Саратовской области
Состоялось очередное заседание третьего состава Общественного совета Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области под председательством руководителя регионального отделения Российского экологического общества Юрия Бажуткина

Повестка дня включала в себя следующие вопросы: 

  1. О реализации экологических мероприятий на территории природного парка «Кумысная поляна».
  2. Об организации и проведении областного слёта школьных лесничеств.
  3. О внесении изменений в состав Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии области.

В своем докладе председатель общественного совета Юрий Бажуткин подчеркнул неизменную значимость возрождения многоплановой работы Школьных лесничеств, в контексте повышения престижности профессий лесной отрасли.

«Школьные лесничества необходимо рассматривать как учебно-трудовое, профориентационное объединение учащихся на базе школы и лесхоза, организуемое для воспитания у школьников любви к природе родного края, формирования трудовых умений и навыков в области лесоводства и лесоразведения, охраны природы и рационального природопользования и подготовки к сознательному выбору профессии. Организовать школьные лесничества это только начало большой работы. Необходимо помочь этим объединениям развернуть реальную работу, как в городских общеобразовательных учреждениях, так и в сельских школах Саратовской области. У школьников, проучившихся в объединениях «Школьное лесничество», появляется желание поступить в ВУЗ по выбранному профилю», – сказал Юрий Бажуткин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest