«Зеленая Дипломатия» в действии. РОССИЙСКОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО усиливает международное присутствие

«Зеленая Дипломатия» в действии. РОССИЙСКОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО усиливает международное присутствие

Участие Российского экологического общества (Russian Ecological Society, RES) в международной деятельности было всегда одним из ключевых направлений деятельности. Как общество, лидирующее в экологической повестке России и широко представленное во всех регионах страны, которая является самой большой по своей территории в мире, не обмениваться накопленным опытом и не участвовать в жизни мирового сообщества является просто невозможным.

В 2020 году для консолидации усилий Общества на международном направлении был создан Департамент Международного Сотрудничества Российского экологического общества, главной целью которого является продвижение идеи «Зеленой Дипломатии».

В настоящее время перед мировым сообществом стоит целый ряд глобальных проблем, требующих совместного решения. Это проблемы загрязнения воздуха и воды, изменения климата, возобновления ресурсов, сохранения биологического разнообразия и т.д. Влияние человека на природу с каждым годом приобретает все более выраженный негативный характер и наносит невосполнимый урон окружающей среде. Последствия антропогенного воздействия на природу настолько разрушительны, что приобретают действительно глобальный характер. И если общество не найдет адекватных способов решения проблем, мир может оказаться на грани экологической катастрофы, последствия которой будет трудно предугадать и еще труднее предотвратить. Поэтому объединение усилий мирового сообщества мера вынужденная и неотвратимая.

Активное взаимодействие с представителями международного сообщества в вопросах экологии, обмен экспертизой, объединение усилий в решении как локальных, так и глобальных экологических вопросов – это лишь часть задач Департамента Международного Сотрудничества Российского экологического общества.

Расширение географии присутствия, приумножение представительств и контактов, активное участие в глобальных международных проектах, инициированных ООН и ВОЗ, а также наличие проектов в разных частях мира и даже самых отдаленных от России регионах от Аляски до Японии и от Южной Америки до Арктики, является очередным доказательством активной социально-ориентированной позиции и востребованного участия Российского экологического общества в жизни мирового сообщества.

Ведь наличие границ отдельных стран на политической карте мира не имеет никакого значения, когда речь идет о вопросах экологии, чистоты окружающего нас воздуха или водных ресурсов, присутствия флоры и фауны, здоровья человека. У этих понятий нет ни различий в языках, ни различий в вероисповедании, ни политических границ!

Контакты Департамента Международного Сотрудничества Российского экологического общества: [email protected]

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest