«Добрые крышечки» — Почему они добрые и зачем их собирают?

«Добрые крышечки» - Почему они добрые и зачем их собирают?
При поддержке Ярославского отделения Российского экологического общества проект ЯрЭкомобиль на акциях и площадке ЭкоЛофт собирает раздельно двадцать три вида отходов. 

Сегодня мы подробно расскажем об одной фракции — крышечках.

Крышечка от питьевой бутылки — это пластик с маркировкой 2♻️, но собираются они отдельно от остального пластика с такой маркировкой. Почему? Очень просто — «Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект. Он имеет двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка.

Проект организован совместно с Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Также мы собираем крышечки накопленные в школах и детских садах, где данный проект получил широкое распространение и успешно реализуется благодаря своей простоте и благим целям.

Важно: Принимаются ТОЛЬКО пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (❌крышки от косметики и бытовой химии не подходят, это другой и вид пластика, как правило с маркировкой 5♻️. Это важно, т. к. чем чище сырьё, тем больше средств получит благотворительный фонд).

Как проект работает: Накапливается достаточное количество крышечек и отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Помощь получают подопечные проекта «Близкие люди» — дети с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. В основном на приобретение специальной техники, такой как инвалидные коляски.

Проект «Добрые крышечки» — это прекрасный пример того, как за счёт бережного отношения к природным ресурсам реализуется благотворительная деятельность.

Присоединяйтесь к нашим проектам!

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp