Исполнительный директор Российского экологического общества прокомментировала инициативу по взиманию регионального экологического сбора

Коммерсант

Исполнительный директор РЭО, глава Центра экологических реформ Юлия Филаткина прокомментировала Коммерсанту ситуацию, связанную с предложением властей Ленинградской области по взиманию с Санкт-Петербурга регионального экологического сбора.

Юлия Филаткина напомнила, что с 2019 года услуга по обращению с ТКО в Ленобласти стала коммунальной, за которую население платит согласно тарифу. Помимо вывоза отходов в нее включены транспортировка, обработка, утилизация и размещение отходов, которые не могут быть утилизированы.

«Таким образом, часть улучшений, предлагаемых губернатором, уже и так являются обязательством регионального оператора, который получает от населения деньги. Что касается остальных благ, таких как новые дороги, освещение, скверы, то эти задачи никак не укладываются в целевой характер экологического сбора и должны обеспечиваться за счет регионального и муниципальных бюджетов», – добавила исполнительный директор РЭО Юлия Филаткина.

Подробнее здесь – https://www.kommersant.ru/doc/4242855

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest