Китайский фонд сохранения биоразнообразия и зеленого развития и Российское экологическое общество подписали договор о сотрудничестве

Китайский фонд сохранения биоразнообразия и зеленого развития и Российское экологическое общество подписали договор о сотрудничестве
Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов и Генеральный секретарь Китайского фонда сохранения биоразнообразия и зеленого развития (China Biodiversity Conservation and Green Development Foundation, CBCGDF) доктор ЦзиньФэн Чжоу подписали договор о сотрудничестве.

Совместная деятельность будет включать обмен опытом и информацией о наиболее важных и актуальных инициативах национального и глобального уровня, успешных практиках и эффективных методах достижения целей, проведение и реализацию совместных природоохранных проектов и программ, взаимодействие по вопросам совершенствования механизмов эко-мониторинга, выработку общих подходов и принципов в области низкоуглеродного развития и другие виды взаимодействия.

Китайский фонд сохранения биоразнообразия и зеленого развития – лидирующая природоохранная организация в Китае, устанавливающая коммуникации со всем миром по глобальным экологическим вопросам.

Опыт фонда в развитии проектов эко-решений в городском планировании, в защите атмосферы, проектов по сокращению пластиковых отходов, а также проектов по декарбонизации Пекина поспособствуют продуктивному обмену экспертизой.

Китайский фонд сохранения биоразнообразия и зеленого развития поддерживает партнерские отношения и международное сотрудничество с рядом международных экологических групп, таких, как Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Конвенция о биологическом разнообразии, Конвенция по сохранению мигрирующих видов диких животных, Международный союз охраны природы и другими. Фонд в сотрудничестве с Конвенцией по сохранению мигрирующих видов диких животных учредил инициативу под названием Экологическая Инициатива Пояса и Дороги. Китайский фонд также представил акцию в защиту палисандра – дерева, занесенного в красную книгу.

Доктор ЦзиньФэн Чжоу также представил международному сообществу систему сохранения и мобилизации общественных организаций CCAfa. Она позволяет добровольцам, занимающимся вопросами окружающей среды, на уровне общин и гражданского общества, принимать активное участие; формирует модель сохранения окружающей среды, основу которой составляют такие экологические ресурсы, как виды и среда обитания, и которая дополняет национальную систему защиты.

Российское экологическое общество будет обсуждать с представителями фонда вопросы климатических изменений, сохранения водных источников, экологическую ответственность предприятий, альтернативных источников энергии, и многие другие.

Департамент международного сотрудничества Российского экологического общества в частности рассматривает пути обмена опытом в рамках национального проекта Экология и федерального проекта Чистый воздух. Активное участие и представительство Российского экологического общества в международной кампании BreatheLife и опыт Китая в борьбе с загрязнением воздуха обогатят международное представление в вопросах очистки и мониторинга воздуха. Накопленный опыт России и Китая благоприятно повлияет на дальнейшее развитие инициатив стран-партнеров в области глобального повышения качества воздуха.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest