Навести​ порядок в головах: почему экология становится темой номер один?

Вячеслав Марков Председатель​ Пермского отделения Российского экологического общества на встрече с экоактивистами

Председатель​ Пермского отделения Российского экологического общества, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Вячеслав Марков на​ традиционной встрече с экоактивистами поделился мнением по поводу нарастающей популярности всё большего числа людей к вопросу экологической ситуации как в целом по стране, так и в отдельных регионах.

С его слов, ответственное отношение к окружающей среде становится массовым. И зачастую массовость приводит к адекватным с точки зрения здравого смысла решениям властей. Последний нашумевший случай – борьба экологов и активистов против разработок на шихане Куштау в Башкортостане. То, что большое количество людей выступило против приспособления под нужды бизнеса одного из природных символов республики, привело к незамедлительной реакции – глава Башкирии заявил, что технику уберут, а стороны будут искать компромисс.

Вячеслав Марков​ заметил, что это показательный пример конструктивного сотрудничества населения и органов власти. А как раз в решении экологических проблем это взаимодействие очень важно. Ведь всё актуальней для людей становится тема раздельного сбора отходов, где требуется соответствующая инфраструктура. Растёт число приютов для бездомных животных, которых необходимо содержать. Над этими вопросами тоже следует работать на уровне властей. Ведь даже субботники, которые всё чаще инициируют люди, очищая прибрежные и парковые зоны, тоже зачастую не обходятся без участия чиновников. ​

Анализируя проделанную работу, председатель Пермского отделения Российского экологического общества, отмечает, что их организация большое внимание уделяет системе обращения с отходами 1-3 класса опасности, которые находятся на руках у населения. Внедряются «зелёные» инициативы для бизнес-сообщества. Жители могут пользоваться разработанным для них мобильным приложением «Чистая Пермь». Для школьников проводятся видео-уроки, реализуются много других проектов. Благодаря проекту «Чистая страна» есть возможность делиться положительным опытом с соседними регионами по внедрению лучших экопрактик, а также обсуждать законодательные инициативы с депутатским корпусом «Единой России».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest