Положение о сохранении биоразнообразия в новой Конституции получит прямое звучание

Честный разговор Якутия 24

Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов с коллегами из WWF России, Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков, Минэкологии Якутии и национального парка «Русская Арктика» выступили в эфире программы «Честный разговор» Якутия 24.

Для защиты популяции «хозяина Арктики» – белого медведя – на севере Якутии создадут заповедник «Медвежьи острова». Идею реализуют в рамках нацпроекта президента России «Экология», поэтому финансироваться работы будут из бюджета страны. В новом выпуске программы на телеканалах «Якутия-24» и «НВК-Саха» эксперты рассказали подробности о планируемом заповеднике и обсудили роль господдержки в таких масштабных проектах.

Планируемый заповедник появится на базе заказника регионального значения «Медвежьи острова» и ресурсных резерватов «Чайгургино» и «Курдигино-Крестовая», охватив архипелаг в Восточно-Сибирском море севернее от устья реки Колымы.  

Рашид Исмаилов рассказал о реализации нацпроекта «Экология»: «сейчас на федеральном уровне в России сохранению природы и биоразнообразия уделяется все больше внимания. И об этом свидетельствует то, что к принятию в Конституцию предложены несколько положений с прямым экологическим звучанием».

Подробности и видео программы – https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3184133

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest