Рашид Исмаилов посетил с рабочим визитом Челябинск

Рашид Исмаилов посетил с рабочим визитом Челябинск

Председатель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество», руководитель Координационного совета при Губернаторе Челябинской области по вопросам экологии Рашид Исмаилов посетил с рабочим визитом Челябинск.

В ходе поездки эксперт прибыл с визитом в региональное Минэкологии, где провел встречу с исполняющим обязанности первого заместителя Министра экологии Челябинской области Игорем Гилевым. Основной темой обсуждения стало создание проектного офиса, на площадке которого в 2020 году будет разработан Экологический стандарт Южного Урала.

«Подготовка технического задания на разработку Стандарта завершена и сегодня мы готовы приступить к его созданию. Документ получился взвешенным – мы получили достаточно предложений и замечаний как от экспертов, так и от представителей промышленности. Дальнейшая работа по созданию Стандарта будет продолжена на площадке проектного офиса Координационного совета при Губернаторе Челябинской области», – резюмировал по итогам встречи Рашид Исмаилов.

Также эксперт совместно с представителями регионального Минэкологии проинспектировал работу Полигона ТБО в пос. Полетаево, где ознакомился с линией мусоросортировки и картами для захоронения ТКО.

По словам генерального директора полигона Александра Трубина, площадка данного предприятия позиционируется как ряд специализированных природоохранных сооружений, где в строгом соответствии с экологическим законодательством осуществляется весовой контроль объема транспортируемых отходов, извлечение полезных фракций, а также их внутренняя безопасная утилизация и обезвреживание. Кроме того на полигоне продолжается работа, направленная на усовершенствование процессов по обработке и утилизации ТКО, с целью создания вертикально-интегрированного производства. Модернизация включает в себя запуск второго мусоросортировочного комплекса, который уже работает в тестовом режиме, что способствует увеличению количества извлекаемых и перерабатываемых вторичных материальных ресурсов. В частности, в стадии строительства находится новый цех по производству RDF (Refuse Derived Fuel) – производство топлива из отходов.

Источник: http://mineco174.ru

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest