Рашид Исмаилов: Президент России продемонстрировал эффективность «зеленой дипломатии»

председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов
Активная риторика президента России Владимира Путина на климатическом саммите в полной мере демонстрирует возможности использования климатической повестки как мягкой силы. Об этом в интервью «Вестнику Кавказа» заявил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Он подчеркнул, что «зеленая дипломатия» становится эффективным инструментом внешнеполитических отношений. По словам Исмаилова, адаптация к климатическим изменениям и зеленая повестка носят характер общих ценностей, в целом позволяя сохранять и формировать партнерские коммуникации между странами.

Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что Россия в климатической повестке должна играть главную роль и занимать лидерские позиции, работать во внешнем контуре в проактивном режиме.

«Потенциал «зеленой дипломатии» сегодня значительный и нам нужно его наращивать как по официальным дипломатическим каналам, так и по линии неправительственного сектора через создание гуманитарных коридоров», – подытожил председатель Российского экологического общества».

Источник: Вестник Кавказа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest