Рашид Исмаилов выступит на Forum.Digital Ecology 2022

Рашид Исмаилов выступит на Forum.Digital Ecology 2022
Что из себя представляет зелёный энергопереход? Какие инновационные технологии используются для экологизации промышленного производства? Какие цифровые системы используются для государственного экологического надзора? Об этом и о многом другом на Forum.Digital Ecology 2022.

25 августа состоится IV ежегодный онлайн-форум, посвященный актуальным в настоящее время вопросам цифровизации экологической отрасли, — Forum.Digital Ecology 2022. Главным организатором мероприятия выступает Фонд развития цифровой экономики (ФРЦЭ) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Роспотребнадзора.

В рамках форума участники обсудят, как внедрение цифровых технологий способно улучшить состояние окружающей среды, и как обществу, индустриям и государству противостоять глобальным экологическим вызовам. Среди спикеров мероприятия представители госструктур, руководители крупнейших российских предприятий, первые лица обществ по защите окружающей среды, а также лидеры ведущих ИТ-компаний и разработчики инновационных решений в сфере экологии и природопользования, расскажут, как цифровизация может поспособствовать достижению «зелёных показателей».

Программа Forum.Digital Ecology 2022 затронет наиболее волнующие и актуальные экологические вопросы:

  • Стратегические российские разработки по цифровизации экологии: успехи и достижения;
  • Государственный экологический надзор: взаимодействие бизнеса и власти;
  • Снижение антропогенных выбросов: инновационные технологии и средства контроля;
  • Цифровизация процессов водоснабжения: анализ и контроль качества;
  • Использование искусственного интеллекта в распознавание и сортировке отходов;
  • Зелёное финансирование и экологизация производственного поведения.

«Сегодня важно не обнулить экологию в стране. Мы взяли хороший темп по ключевым направлениям эко-реформ, важно, как минимум его сохранить. Реформа чистоты, обеспечение качество воздуха, открытость эко-данных — все это требует активного внедрения цифровых решений. Бизнесу нужно вкладываться в эти инструменты, это общественное благо», — отметил Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экология», сопредседатель Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член Президиума Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы».

Зарегистрироваться и подать заявку на участие в форуме можно по ссылке: https://forum.digital/ecology_2022

Forum.Digital — серия отраслевых форумов, главная повестка которых цифровая трансформация различных отраслей экономики и внедрение инноваций. Участники мероприятия могут поделиться опытом, познакомиться с кейсами российских и международных компаний, а также найти новых партнеров.

Фонд развития цифровой экономики (ФРЦЭ) – главный организатор мероприятия, оказывающий поддержку в развитии цифровой трансформации государства, бизнеса и ИТ-проектов.

По вопросам информационного партнерства:

Анастасия Маркова, Пресс-секретарь Фонд развития цифровой экономики 

 +7 495 215 27 56 (134), [email protected]

Источник: Строительная газета

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Рашид Исмаилов выступит на Forum.Digital Ecology 2022

Рашид Исмаилов выступит на Forum.Digital Ecology 2022
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: