Роль молодежи в природоохранных акциях обсудили в Липецке

Роль молодежи в природоохранных акциях обсудили в Липецке
Председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества Наталия Ткаченко приняла участие в круглом столе «Организация и проведение природоохранных акций в рамках трудового воспитания молодежи», организованного Общественной палатой г.Липецка. В работе приняли участие общественные организации и подразделения администрации г.Липецка.

Участники круглого стола обсудили ряд проблемных вопросов и планов проведения природоохранных мероприятий с участием молодежи на 2021г. Природоохранные акции с 2012 года связаны с очисткой замусоренных территорий, раздельным сбором отходов, озеленением.

Наталия Ткаченко представила анкету по оценке основных предпочтений, удовлетворенности в части озеленения жителями города, сбору предложений по озеленению и благоустройству территорий и отметила: «Для более полной проработки вопроса озеленения считаю необходимым провести интернет-анкетирование (Google Forms) жителей г.Липецка. Все мероприятия должны формироваться с учетом их мнения. В дальнейшем, для структурированного подхода, а именно, формирования списка озеленения по районам города, первоочередно нуждающихся в озеленении, принятия на баланс вновь высаженных зеленых насаждений, своевременного осуществления полива, необходимо проведение обсуждений со всеми заинтересованными структурами администрации г.Липецка (МУП «Зеленхоз», отдел охраны окружающей среды, департамент градостроительства и архитектуры, департамент дорожного хозяйства и благоустройства, департамент образования), общественными организациями».

Участники круглого стола поддержали внесенные предложения. Анкету планируют доработать и разместить в сети интернет уже в феврале.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest