Российское экологическое общество и АНО «Молодежный потенциал страны» заключили соглашение о сотрудничестве

Рашид Исмаилов

Первое совместное мероприятие двух организаций состоялось в Российском государственном социальном университете (РГСУ). В рамках проекта «Открытый Диалог» глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов и руководитель АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко провели встречу со студентами.

Разговор был об основных аспектах и тенденциях развития современной экологической политики в Российской Федерации. Не прошли стороной и ряд острых вопросов, связанных с экологией и роли молодого поколения в содействии реализации экологической политики нашего государства.

Во встрече участвовали студенты факультета экологии и факультета управления. От участников встречи поступило много интересных вопросов, показывающих высокий уровень критического мышления и погруженности в проблематику у студентов РГСУ.

Ключевым направлением сотрудничества Российского экологического общества и «Молодежного потенциала страны» станет формирование экологически ответственного образа жизни молодого поколения и их вовлечение в активное участие в решении природоохранных проектов.

Справочно.
Кирилл Лукьяненко директор АНО «Молодежный потенциал страны» и входит с состав Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

АНО «Молодежный потенциал страны» занимается поддержкой и развитием российской молодежи путем реализации социально-ориентированных проектов и поддержки молодежных инициатив.
Основная цель организации:
Содействие в самоопределении российской молодежи, их личностному и профессиональному развитию, успешной социализации, развитию патриотизма и гражданского общества.
Задачи организации:
* содействие развитию детей и молодежи;
* разработка и реализация социально-ориентированных инициатив;
* формирование социального запроса;
* содействие в трудоустройстве молодежи;
* сокращение оттока талантливой молодежи в иностранные государства;
* выстраивание открытого и конструктивного диалога между молодежью и государством;
* развитие института общественного контроля;
* содействие формированию высоких нравственных и духовных ценностей, культурного, гражданского и патриотического воспитания в молодежной среде;
*  создание образовательного и патриотического медиаконтента;
*  проведение социально-ориентированных мероприятий;
* профилактика молодежного экстремизма;
* развитие института наставничества;
* осуществление правозащитной деятельности

Сайт: http://молодежныйпотенциал.рф

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest