Российское экологическое общество направило в Правительство предложения по сокращению лесных пожаров

Лесные пожары – это явление ежегодное, причем не только в России, но и во всем мире. Но последние годы, в особенности летом 2021 года, пожары называют аномальными. И даже в сентябре этого года, по данным ученых ВНИИ ГОЧС среднемноголетние показатели природных пожаров из-за погодных условий могут быть превышены на территории шести федеральных округов страны: Центрального, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного. 

В августе 2021 года Российское экологическое общество совместно с Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) провело конференцию «Изменение климата и другие причины лесных пожаров», посвященную проблемам и последствиям лесных пожаров.  

В конференции приняли участие представители экспертного и научного сообщества, органов исполнительной и законодательной власти Республики Саха (Якутия), Республики Карелия, Вологодской области.  

Наталия Ткаченко, директор Экспертного департамента Российского экологического общества: «Ввиду климатических изменений и антропогенных факторов, которые уже трансформировали в той или иной степени окружающую среду, в сложившейся сложной ситуации с лесными пожарами крайне важно осуществлять комплексное совместное взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных органов. Считаем, что создание регионального лесопожарного центра в городе Якутске, дифференцированный подход к регионам России по их лесопожарной опасности с точки зрения климата и биологии слагаемых древесных пород, увеличение финансирования на авиационный мониторинг или создание системы видеомониторинга лесных пожаров, в т.ч. для выявления лесных пожаров от грозовых разрядов, помогут изменить ситуацию в лучшую сторону. Эти и другие предложения, в том числе по изменению законодательства, сформированные в ходе конференции, направлены Правительству Российской Федерации и профильным министерствам». 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Российское экологическое общество направило в Правительство предложения по сокращению лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: