Российское экологическое общество расширяет свои ряды в Подмосковье

Подмосковное региональное отделение Российского экологического общества

Подмосковное региональное отделение Российского экологического общества получило довольно серьезное пополнение. 22 сентября мы провели рабочую встречу с членами Общественной палаты г.о. Мытищи, на которой приняли в РЭО руководителя их экологического блока Илью Ермакова. В данный момент и другие участники нашей встречи заполняют анкеты, после чего можно будет окончательно констатировать факт, что в нашем полку прибыло.

«Подмосковное отделение Российского экологического общества включает в себя много муниципалитетов, и мы постоянно работаем над расширением этого списка. Г.о. Мытищи в данном аспекте для нас очень важен, так как мы планируем объединить северные округа региона на базе Мытищи. Илья Ермаков очень активный общественник и способен обеспечить этот процесс. Коллеги из г.о. Мытищи сумели сформировать довольно серьезную инфраструктуру. У них отличные рабочие отношения с местной Администрацией городского округа Мытищи, с депутатами Мособлдумы, с федеральными структурами, такими как Мособллес, Адмтехнадзор, Министерство экологии и природопользования МО и др.

Даже навскидку трудно здесь упомянуть все то, что уже успели проделать мытищинские общественники вместе со своим лидером Ильей Ермаковым всего за несколько лет. Они участвуют в программах развития общественных пространств. Г.о. Мытищи вплотную прилегает к Москве и у них создана общественная парковая территория от Мытищ до ВДНХ. Они вплотную сотрудничают с ФГАУ «НИИ «Центр Экологической Промышленной Политике». На базе этого научного предприятия Илья Ермаков с коллегами организовали нечто вроде детского центра. Теперь там есть музей детского творчества с работами на экологическую тематику. Там же проводятся многие мероприятия экологической и воспитательной направленности. Сейчас идет ремонт большого зала для будущих выставок работ школьников и для торжественных акций.

Работа с подрастающим поколением – отдельный огромный сектор в работе активистов. В другой раз я обязательно подробно расскажу об экоуроках в мытищинских школах, которые проводят экоактивисты. Расскажу и о многих других наработках, которые уже имеются в настоящий момент. Особенно меня заинтересовал кейс Татьяны Филиной по сбору у населения и утилизации батареек. Такой опыт мы просто обязаны распространять по всей нашей области. Да что там, области – по всей России! Благо, что Российское экологическое общество  – организация федерального уровня и возможности такие мы имеем.

На вчерашней встрече мы обсудили ряд конкретных точечных вопросов, начиная от официального вступления в РЭО и обучения на специальных курсах и заканчивая планами первых совместных мероприятий. Забегая вперед скажу, что информации о нашем сотрудничестве скоро будет много, новые наши участники настроены по-деловому и в ответ на наши приглашения тут же выставили целую серию встречных приглашений. А работа у них, как я уже заметил, поставлена очень мощно. 

В заключение скажу, что особенно приятно принимать в Российское экологическое общество новые участки, которые имеют не только проблемы, которые необходимо решать совместными усилиями, но и тех, кто сам готов помочь в решение проблем соседей своими ресурсами, опытом, кадрами и т.д. Наши новые коллеги из Мытищ, как раз, и относятся к той категории, кто больше предлагает помощь соседям, чем сам обращается за помощью. И это крайне важно, учитывая общественный характер нашей работы».

Николай Пушкин, председатель реготделения Российского экологического общества по Московской области.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest