Российское экологическое общество выступило партнером исследования «Внедрение устойчивого развития в корпоративную культуру и сферу управления персоналом»

Российское экологическое общество выступило партнером исследования «Внедрение устойчивого развития в корпоративную культуру и сферу управления персоналом»
Исследование российского опыта трансформации корпоративной культуры и интеграции подходов устойчивого развития в сферу управления персоналом проводится консалтинговой компанией TSQ Sustainability. Партнером исследования выступило Российское экологическое общество. Участники исследования получат в подарок руководство «Модель компетенций устойчивого лидерства (Sustainability Leadership)».

Устойчивое развитие набирает популярность в российском бизнесе. Крупные компании давно интегрировали цели устойчивого развития в свою деятельность, поскольку на международном уровне ведения бизнеса это обязательное условие. Однако зачастую понимание устойчивого развития сводится к экологическому аспекту и ограничивается принятием политик и формальным составлением отчетов. Такой подход повышает риски социально-экологических конфликтов или нарушений социальных обязательств. Принятые на «высшем уровне» цели устойчивого развития не всегда находят отражение в деятельности линейных сотрудников. Это дает основания полагать, что устойчивость российских компаний недостаточно «устойчивая».

Цель исследования — выявить степень интеграции устойчивого развития в HR-функцию российских компаний.

Исследование позволит узнать:

  • Насколько в современной России развита тема устойчивого развития;
  • Насколько компании ориентируются на этические и экологические ценности при позиционировании HR-бренда;
  • Какую роль работе с персоналом уделяют руководители компаний, практикующих устойчивое развитие;
  • Каковы лучшие практики работы с персоналом для формирования культуры устойчивого развития, повышения вовлеченности сотрудников в экологические и социальные активности компании;
  • Какова роль руководителя в устойчивом развитии.

Отчет по результатам исследования будет содержать анализ данных, обсуждение ключевых тенденций устойчивого развития и описание лучших практик работы с персоналом от компаний-лидеров своих отраслей.

Участникам предлагается ответить на 12 простых вопросов о практиках компании, в которой они работают. Среднее время заполнения анкеты — 5 минут. Исследование доступно по ссылке: https://goo.su/5DDz. Всем участникам исследования дарим руководство «Модель компетенций устойчивого лидерства (Sustainability Leadership)». Описание качеств лидеров будущего вы можете использовать для дополнения и «озеленения» существующей модели компетенций. Отчет по исследованию будет содержать анализ данных, обсуждение ключевых тенденций устойчивого развития и описание лучших практик работы с персоналом от компаний-лидеров своих отраслей.

Подробнее об исследовании можно узнать на сайте TSQ Sustainability

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest