Стратегии регионального развития в новых экономических реалиях обсудили в Липецкой области

Стратегии регионального развития в новых экономических реалиях обсудили в Липецкой области

Липецкое региональное отделение Российского экологического общества приняло участие в работе Всероссийского форума с международным участием «Стратегирование регионального развития в новых экономических реалиях», организованного Липецким филиалом Финуниверситета совместно с Управлением экономического развития Липецкой области при поддержке Администрации Липецкой области. 

Наталия Ткаченко, председатель Липецкого реготделения, выступила с докладом «Участие общественности в нацпроекте «Экология». В ходе выступления были подведены итоги работы РЭО в регионе, рассмотрены варианты привлечения общественности к природоохранным мероприятиям и инициативам. 

«У населения есть острый запрос на здоровое будущее, а это в том числе зависит от качества окружающей среды, на доступ к информации по негативному воздействию, нанесенную компанией-природопользователем и ответной реакцией государственных органов. Все это сводит нас к тем мероприятиям, программам, которые реализуют компании, государство и общество, в том числе и нацпроект «Экология». Бизнес внедряет НДТ, разрабатывает экологическую документацию, представляет отчетность, которая с каждым годом все усложняется. 2020 год – начало десятилетия действий по борьбе с изменениями климата, снижению углеродного следа от деятельности предприятий. А какой углеродный след оставляем мы, жители? Мы должны понимать, что требуя от бизнеса выполнения природоохранного законодательства, от органов власти – реакции в виде штрафных санкций, мы, жители, тоже должны что-то предложить. Общественные организации с помощью своих природоохранных инициатив дают обычному жителю инструмент для внесения своего личного вклада в решение той или иной проблемы. Кому-то ближе посадить дерево, кому-то поучаствовать в акции по сбору батареек, макулатуры и тд. Многие люди уже живут по принципу осознанного потребления. Вовлекая население в решение экологических проблем сейчас, мы «программируем» более чистую окружающую среду в будущем»,- прокомментировала Наталия Ткаченко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest