Тюменское региональное отделение Российского экологического общества провело инспекционный контроль рекультивированной свалки

Тюменское региональное отделение Российского экологического общества провело инспекционный контроль рекультивированной свалки

Члены Общественного совета при Департаменте недропользования и экологии Тюменской области совместно с Тюменским региональным отделением Российского экологического общества приняли участие в рабочей поездке на рекультивированную свалку твердых бытовых отходов вблизи деревни Посохова с целью осуществления общественного контроля за реализацией данного проекта.

На месте изучили карту свалки, а также подробно ознакомились с этапами проводимых работ. Само тело свалки располагается на 34 Га. На данный момент на территории свалки ведутся работы по ее полной ликвидации. Были нивелированы эндогенные очаги возгорания, после этого свалку накрыли саркофагом с системой дегазации, чтобы скопление газа выходило не по всей территории свалки, а было локализовано на 2,8 га, а метан организовано выходил наружу. Газ выходит из 28 скважин, пробуренных на глубину 12 метров. Газ будет выходить в течение четырех лет. После выхода всего газа скважины демонтируют, и данную территорию можно будет использовать для любых целей.

«Сегодня, можно с уверенностью сказать, что это уникальный проект для всего Уральского Федерального округа, так как рекультивации полигонов ТКО схожих площадей до настоящего времени не производилось. Сдача объекта летом 2021 года», – прокомментировал Вячеслав Чуйкин, руководитель отделения РЭО.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest