В ЧГУ им. И.Н. Ульянова прошла встреча с председателем РЭО Рашидом Исмаиловым

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова прошла встреча с председателем РЭО Рашидом Исмаиловым
22 ноября в ЧГУ им. И.Н. Ульянова состоялась встреча с председателем Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашидом Исмаиловым.

В стенах ЧувГУ собралось около 100 человек: будущие экологи и географы республики, педагоги, интересующиеся экологической повесткой, а также представители Минприроды Чувашии, Чувашского отделения РЭО и РГО.

Повесткой дня стала реализация нацпроекта «Экология» в стране и республике. Главным обсуждением стал проект «Экомолодежка», ознакомление с опытом внедрения фандоматов по приему ПЭТ-упаковки.

Так, Рашид Исмаилов акцентировал внимание, что экология должна быть в приоритете госполитики страны:

«Я поддержал Главу республики в проведении Года экологической культуры и бережного природопользования в Чувашии. Это очень важное направление, акцентирующееся на природоохранной проблематике, оно дает возможность показать достижения республики в сфере экологии, обратить внимание на задачи, которые стоят перед властями».

В ходе общения со студентами поступали вопросы о том, какой вклад каждый из них может внести в развитие экологии уже сегодня. Рашид Айдынович призвал будущих экологов не бояться проявлять инициативу: формировать группы эко-активистов, проводить лекции и просвещать окружающих, не бояться общения с знаменитыми экологами Чувашии и перенимать их опыт.

Рашид Исмаилов рассказал молодым людям о новой платформе Российского экологического общества «Экомолодежка.РФ». 

Планируется, что проект создаст условия для самореализации молодежи под ценностью экологического благополучия России и будет содействовать развитию их интеллектуального потенциала в области природоохранной политики.

В завершение, Рашид Исмаилов отметил, что помощь экологии начинается с себя. Встреча прошла с пользой и интересом!

Источник: Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp