В Мордовии прошло мероприятие «ЭКОДВОР»

В Мордовии прошло мероприятие «ЭКОДВОР»
Региональное отделение Российского экологического общества в Республике Мордовия выступило партнером в организации праздничного мероприятия для жителей г. Рузаевка на тему раздельного сбора отходов «ЭКОДВОР». Среди организаторов: Администрация Рузаевского муниципального района, Региональный Оператор по обращению с отходами ООО «РЕМОНДИС Саранск», Молодёжная Общественная организация «Рост» Рузаевского муниципального района, «Зелёный Мир» Детская Экологическая Организация. Были организованы мастер-классы, интерактивные и настольные игры, эко-квест о правильном разделении отходов, конкурсы. Призы, сладкий стол для малышей и раскраски от ООО «РЕМОНДИС Саранск».

Сегодня проблема увеличения образования отходов при их низком проценте утилизации является одной из наиболее острых для России. Конечно вопросов в этой сфере отношений больше чем ответов. Есть и правовые, и организационные, и финансовые, и идеологические проблемы. Сегодня их решение – главная задача на ближайшие годы.

По словам председателя реготделения Российского экологического общества в Мордовии Ирины Жочкиной,

«обозначена значимость раздельного сбора отходов жителями города. Жителям рассказали и наглядно показали – как правильно сортировать мусор. Раздельный сбор отходов – что это: наше право, обязанность или просто модный тренд? Но ведь мы понимаем, что экологическое воспитание не должно быть трендом или модой. От того, что мы сегодня сделаем в деле охраны окружающей среды – зависит то, что оставим нашим будущим поколениям. Это же жизненно важно: каким воздухом дышать, какую воду пить, по какой земле ходить, какие овощи и фрукты есть, в конце концов – в каком доме жить. Наша задача – сохранять и развивать имеющееся природное богатство, воспитывать бережное отношение к природе! И начинать нужно с себя, показывать пример.

Разделять  отходы – это совсем не сложно. Тем более, что для этого компания «РЕМОДИС Саранск» сделала уже многое (есть места накопления отходов, предоставлена возможность их раздельного складирования), а намеченных планов еще больше.  

При этом нужно понимать, что раздельный сбор отходов – это не только ответственность регионального оператора, это, прежде всего, ответственность населения за природу своего родного края».

Инициативы граждан – это мощный механизм, благодаря которому сокращаются площади мусорных полигонов, и тем самым снижается уровень негативного воздействия на окружающую среду, обеспечивается экологическая безопасность нашего и будущих поколений.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

В Мордовии прошло мероприятие «ЭКОДВОР»

В Мордовии прошло мероприятие «ЭКОДВОР»
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: