Вячеслав Марков принял участие в музыкальном экофесте «Куча»

Вячеслав Марков принял участие в музыкальном экофесте «Куча»
В преддверии Дня эколога в г.Люберцы Московской области собралось большое количество неравнодушных к экологии людей — жители Подмосковья, экоблогеры, волонтеры, экологи и главные защитники природы — глава «зеленого» Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин и глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Повод для встречи — запуск работы национального экологического фонда «КОМПАС», первым мероприятием которого стал музыкальный экофест «Куча». 

Гости фестиваля смогли пообщаться с теми, кто каждый свой день посвящает экологии, и задать вопросы про будущие перемены в экологической повестке и ближайшие планы «КОМПАС’а». 

«Уже очень давно в нашей стране напрашивалось создание своего российского экологического фонда. Нет никаких сомнений, что эта инициатива будет востребована и будет шагать по всей России, потому что она будет опираться на таких, как вы — молодых ребят, которым не все равно. Вы все имеете свое мнение и должны его высказывать. Мы организовали для вас такую площадку — «КОМПАС», и наша задача — сделать все возможное, чтобы этот «лифт» работал, а именно: инициатива снизу поднималась наверх и превращалась в решение проблемы. Спасибо за вашу активность и что вы искренне болеете сердцем за природу!», — поприветствовал участников «Кучи» Дмитрий Кобылкин

В мероприятии приняла активное участие Команда Российского экологического общества Пермского края во главе со Вячеславом Марковым и выступила со своими театрализованными эко уроками «Магия в экологии».

Ключевым мероприятием стала уборка берега реки Пехорка. На экофесте «Куча» можно было сделать не одно доброе дело: кроме очистки территории, у каждого гостя была возможность взять из приюта собаку и подарить ей настоящий дом. После проделанной работы участники в обнимку подпевали любимым песням специального гостя программы —группы Uma2rmaH. 

Команда «КОМПАС’а» планирует сделать фестиваль музыки и мусора «Куча» ежегодным. 

По материалам: Вконтакте Компас

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Вячеслав Марков принял участие в музыкальном экофесте «Куча»

Вячеслав Марков принял участие в музыкальном экофесте «Куча»
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: