РАНХиГС и Российское экологическое общество договорились о реализации совместных образовательных и исследовательских проектов

РАНХиГС и Российское экологическое общество договорились о реализации совместных образовательных и исследовательских проектов
Между Президентской академией и Российским экологическим обществом подписан договор о сотрудничестве в области реализации совместных образовательных и исследовательских проектов, связанных с комплексным решением экономических, социальных и экологических проблем, требующих согласования долгосрочных интересов государства, бизнеса и гражданского общества, являющихся необходимым условием устойчивого социально-экономического развития.

За ключевыми целями будущего сотрудничества скрывается реальная потребность в кадрах, разбирающихся в тематике устойчивого развития, зеленой экономики и связанных с этими сферами вопросах. Причем такие кадры востребованы и в бизнесе, и на госслужбе, и в общественном секторе. Не случайно разработка и реализация конкретных проектов в рамках этого договора будет проводиться Институтом финансов и устойчивого развития РАНХиГС − институтом, где впервые в России был запущен многопрофильный бакалавриат по устойчивому развитию, где функционирует Научно-образовательный центр устойчивого развития, ежеквартально выходит сводный дайджест по этой теме, а научным руководителем является лауреат Нобелевской премии мира 2007 года, Председатель Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», профессор Рае Квон Чунг.

По словам проректора РАНХиГС, директора ИФУР, доктора экономических наук, профессора, заслуженного экономиста Российской Федерации Андрея Марковича Марголина

«Сотрудничество с Российским экологическим обществом является важным элементом стратегии развития Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС. Мы будем вместе готовить кадры, способные решать экологические, экономические и социальные проблемы в комплексе».

Первое совместное мероприятие в рамках сотрудничества с Российским экологическим обществом состоится 2 марта. Андрей Маркович Марголин примет участие в деловой дискуссии «Рынок зеленого труда: тенденции и перспективы». Это событие открывает цикл встреч, в рамках которых эксперты рассмотрят проблемы и перспективы на рынке труда, связанные с охраной окружающей среды, экологической безопасностью, циклической экономикой, устойчивым развитием, обсудят новые открывающиеся возможности, а также поделятся своим опытом.

Приглашаем к участию всех, кого волнует, насколько компетенции, содержащиеся в профессиональных стандартах экологов, соответствуют актуальным запросам российского рынка труда, и отвечают ли учебные программы по устойчивому развитию реальным запросам российских работодателей.

Справочно:

Институт финансов и устойчивого развития РАНХиГС – единственный в Академии институт непрерывного образования полного цикла, последовательно реализующий программы среднего, высшего и дополнительного образования. В его структуру включен Московский банковский колледж, созданный в 1954 году.

ИФУР занимается подготовкой профессионалов с высоким чувством ответственности за устойчивое развитие компаний, в которых они работают, востребованных в сфере государственного управления и в бизнесе.

Источник: https://ifur.ranepa.ru/news/?ELEMENT_ID=393662

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest