Стартовал экологический автопробег «На подзарядке» по маршруту Пермь – Екатеринбург – Челябинск

Стартовал экологический автопробег «На подзарядке» по маршруту Пермь – Екатеринбург – Челябинск
21 марта в Перми стартовал автопробег «На подзарядке». Пробег проходит по маршруту Пермь – Екатеринбург – Челябинск, причём в Екатеринбурге к пробегу присоединятся электромобили. В этих регионах участники пробега проведут специальные уроки среди школьников, а также соберут использованные батарейки для их последующей утилизации

Эта инициатива уже стала традиционной для активистов проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Пермского края. Как рассказывает председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна» в Пермском крае, председатель Пермского отделения Российского экологического общества Вячеслав Марков, идея о передаче опыта и знаний об утилизации опасных отходов появилась ещё 11 лет назад. 

«С тех пор мы рассказываем людям об опасных отходах, которые находятся на руках у населения, и о том, как они могут быть переработаны. Пробег по трём регионам проводится нынче в третий раз. Собранные детьми батарейки загружаются в багажник электромобиля, а затем передаются на переработку на завод «Мегаполисресурс» в Челябинске», — рассказывает Вячеслав Марков

На экологических уроках ребятам рассказывают о переработке бумаги, полимеров, а также о способах правильной утилизации и переработки опасных отходов — таких, например, как батарейки или электрические лампы. Школьники узнают об ущербе, который могут нанести неправильно утилизированные опасные отходы. Например, известный факт: всего одна «пальчиковая» батарейка, выброшенная на землю, после коррозии отравляет около 20 кв. м земли вокруг. В лесу на такой площади вполне могут обитать кроты и ежи.

Перед началом нынешнего пробега такой урок прошёл в пермской школе №32. Помимо «теоретической» части, для школьников среднего звена провели практические занятия по вопросам раздельного сбора мусора, утилизации отходов разных классов. Чтобы материал усваивался легче, в ходе второй части под названием «Магия в экологии» солист пермского театра «Иллюзион», участник акции Станислав Колегов демонстрировал школьникам фокусы, где вместо привычных карт «превращаются», «исчезают» или «появляются из ниоткуда» батарейки и макулатура. 

«Я за то, чтобы люди берегли природу. Сам берегу её и пропагандирую тот же подход другим — в частности, детям. Но им я показываю это другим образом — через своё искусство, через фокусы пытаюсь донести те же самые истины», — говорит артист.  

Акцию «На подзарядке», как и другие инициативы проекта «Чистая страна», активно поддерживают в региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края. Как говорит секретарь регионального отделения партии Вячеслав Григорьев, экологическое просвещение детей и взрослых – в числе приоритетов работы «Единой России». 

«Цель работы проекта «Чистая страна» и таких акций – с детства приучить наших маленьких граждан к тому, что нашу природу надо беречь, а отходы — сортировать. Да и взрослым будет не лишним об этом напомнить. В ходе проведения автопробега мы взаимодействуем с региональными отделениями партии соседних регионов. Учитывая, что акцию мы проводим третий год, люди в ней участвуют от души, за руку никого тянуть не надо. Мы все понимаем, что забота о природе — это правильная позиция, и эффект от неё хороший», — считает Вячеслав Григорьев

Добавим, что активисты «Чистой страны» в Пермском крае проводят работу по установке специальных контейнеров для сбора батареек и макулатуры, участвуют в субботниках по приведению в порядок территорий, заботятся о благоустройстве долин малых рек.

Источник: Партия «Единая Россия» Пермский край

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Стартовал экологический автопробег «На подзарядке» по маршруту Пермь – Екатеринбург – Челябинск

Стартовал экологический автопробег «На подзарядке» по маршруту Пермь – Екатеринбург – Челябинск
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: